世界上最小!「子彈手電筒」功能超酷炫 重量比硬幣還輕

最近在Kickstarter上募資的一款手電筒,不走尋常路,時尚輕巧不說,鑰匙扣一掛就能帶走。

它名叫BULLET 02,據說是世界上最小的手電筒,外形像顆子彈,而靈感也的確來自一種名為魯格爾手槍的子彈。而在此之前,設計團隊曾經推出過一款類似的產品,BULLET 02正是在原作BULLET上的一次更好的升級。

BULLET 02的最小化設計讓它比同類產品要小的多,只有10mm*26mm,重量也只有5克,比十元硬幣還要輕一點。
所以你可以掛在任何東西上帶走。比如你的皮包、你的夾克衫、甚至你的鑰匙扣,而且子彈造型的它,看起來也十分酷炫,即使當個掛飾也會讓你看起來很潮。

而且考慮到BULLET 02使用環境,為了保證產品的利用率和功效,設計團隊在材質和外形設計方面對它做了很多改進。
首先就是增加了強大的防水功能。由於手電筒構造的特殊性,在雨、雪等潮溼環境下使用,很容易讓內部短路。為此,BULLET 02採用了螺旋密封的方式。

從底端一直到頂端的長螺紋,有利於防止液體滲入,而且為了增加密封性,底部還有一個鍍金彈簧,因此BULLET 02能夠快速的進行180度的旋轉,而且不容易鬆開。據實驗,把BULLET 02丟進水裡五分鐘也沒有進一點水。

除此之外,為了讓BULLET 02能夠在任何環境條件下都能使用,設計團隊選擇了航天級別的鋁作為製作材料,表面是用陽極氧化工藝來處理,甚至還找來了一輛SUV從BULLET 02上碾過去來證明它的堅固性。

 

至於用戶最關心的使用壽命問題,BULLET 02的團隊也進行了大量思考,捨棄了需要不斷更換的玻璃和燈絲,選擇了效率更高更加耐用的LED(發光二極管),一般來說一個LED大約可以照明20000-100000小時,而BULLET 02則能持續使用150,000小時左右。
所以你只需要定期更換電池就可以了。一個BULLET 02裡安裝三節LR41鈕釦電池,就可持續放電18個小時。使用的時候,只需要扭一扭,LED燈就能發出大約有20流明的光了。

可能這些改變在一些實用主義者眼裡無足輕重,但一成不變的生活太無聊,來點新鮮好玩的東西來打破沉悶也不錯,現在BULLET 02還在募資,價格從10美元起。如果你也喜歡,不妨入手一個。

影片

VIA:北方網