保時捷建設超級充電站 特斯拉見了都汗顏

跑車品牌保時捷最近透露兩個電動汽車充電站的更多細節,而這種新的充電站可以在15分鐘之內為保時捷Mission E電動跑車電池充滿電。

這兩個800V的充電站目前已經在德國柏林安裝,如果給350kW容量電池的電動汽車充電,那麼只要25分鐘就可以給電池充入80%的電量。

而這種新型充電技術將在2019年開始正式投入使用,而這種充電效率要比目前特斯拉的145KW超級充電站高出一倍。
同時保時捷還有福特、戴姆勒公司合作,未來在歐洲多個地區建設350kW的充電站網絡。

之前特斯拉已經承諾講打造一個全新的超級充電站,能夠讓350kW這個常見的電池容量充電時看起來就像是玩具那麼簡單,而這個形容來自於特斯拉的首席執行官Elon Musk。
目前特斯拉旗下的Model S配備了兩個電動馬達,並且提供了530公里的續航里程和600馬力的動力。

在2015年,保時捷執行總裁Wolfgang Porsche表示,保時捷目前正在研發代號為Mission E的電動跑車,而Mission E將給未來的汽車世界帶來巨大的變化。並且無論是傳統內燃汽車還是電動汽車領域,保時捷都是跑車產品的代表廠商。

來源:騰訊