傳台灣首富會見美國總統!郭台銘不願證實:忘了

據《華盛頓郵報》報導,富士康創始人郭臺銘週四拜訪白宮,並停留逾兩小時。

在Donald Trump去年底當選美國總統後不久,郭臺銘就承諾將在美國投資數十億美元為當地創造就業。

報導稱,當郭臺銘與幾位隨行人員離開白宮時,《華盛頓郵報》記者向他求證是否直接與特朗普會面,郭臺銘不願證實,只是表示:「我記憶不好,恐怕忘了。」

郭臺銘掌控的富士康是美國蘋果公司iPhone的主要代工商,在中國大陸擁有逾120萬名員工。

富士康在2013年承諾在美國賓夕法尼亞州中部投資3000萬美元建設一座高科技工廠,並提供500個就業崗位,但這一承諾至今尚未兌現。在Trump當選總統後,富士康再度承諾將在美國投資70億美元,創造5萬個工作崗位。

Trump在競選期間著重提出創造就業以及實現美國製造回歸。在特朗普當選總統後,一批大公司響應其號召,紛紛表示將在美國投資設廠,富士康也位列其中。

本週六,特朗普迎來就職一百天,他將在賓州哈里斯堡向民眾講話,此地正是富士康四年前未兌現承諾的地方。

《華盛頓郵報》記者問及在白宮討論的話題時,郭臺銘回答說:「我們談美國製造。我們簽了約,到時會公佈。」

據悉,郭臺銘並未在白宮週三晚上發佈的訪客名單之列。一位高級行政官員向《華盛頓郵報》透露,郭臺銘到了後他才知道。

目前尚不清楚白宮是否準備就富士康投資承諾發表新的聲明。不過,在Trump就職百日之前,白宮正忙於展示新政府在各項議程上所取得的進展。

VIA:騰訊科技