在印度購買一臺iPhone6s多貴:普通家庭4年水電費

無論近兩年的口碑如何看衰,毫無疑問的是,蘋果仍然是當今最受歡迎的智能手機之一,每當新品發售的時候,仍然還是會有大批的果粉通宵排隊購買,不過這也並不意味著蘋果的iPhone在所有市場上都能無往不利。據美國商業內幕網站6月13日報導,印度如今是iPhone尚未完全攻破的最大市場,2017年第一季度蘋果公司在印度僅僅銷售大約3%的智能手機。

然而,投資者認為,蘋果仍然會努力把印度變成一個擁有iPhone的國家,至少讓印度不斷增加的中上階層購買iPhone,就像過去十年裡的中國一樣。不過有分析師發佈的報告認為,一些原因的存在讓蘋果在印度難以複製在中國的故事。
其中最大的挑戰就是iPhone的售價十分昂貴。分析師發現購買一部iPhone 6s的價錢在印度等同於這些:
購買日常雜物1年

4年手機套餐

1個月2室公寓租金

4個月K-12學校學費

6個月車貸

5張全國往返機票

4年水電費

1年油費

4年網費

除了價格因素之外,分析師還認為,影響iPhone在印度銷量的潛在因素還包括,1)智能手機在印度的接受率相較於中國來說差距約為7-10年。2)在中國迅速火爆的大螢幕手機可能並不適用於印度的國情。3)該地區對蘋果的貢獻有限。因為新近發佈的iPhone產品價格過於昂貴,所以很多印度人選擇了在2013年在美國推出的iPhone 5S,蘋果公司已經開始在印度的班加羅爾工廠生產低成本的iPhones SE機型,從而降低稅負。

VIA:網易