之前蜜歐分享了氫分子對人體的好處,(可參考之前寫的文章:發炎是百病之始,但您知道「氫」是發炎最天然的剋星嗎?)有好多人不斷詢問蜜歐哪裡可以找到「氫」產品?其實真正的氫產品製作上相當不容易,假的倒是很好找。


 

氫氣機 

 

氫氣用法

目前補充人體氫分子的方式主要有兩種:氫氣和氫水。氫氣顧名思義,就是用「吸」的,市面上可以找到一些氫氣機,接上一根類似醫院用的吸入器,直接帶在鼻孔前,就可以將「純氫」自然地吸入體內,因為呼吸是二十四小時的活動,所以直接吸入氫氣對人體的效果相當直接,不過氫氣機一台動輒新台幣二、三十萬元,而且長時間戴著呼吸管會造成日常生活的不便,所以使用的人不多,也不容易長期使用。因此,用「喝」的氫水機更適合一般人喔。

 

氫水不是電解水

氫水機的原理就是利用專業技術將氫分子與純水結合,讓飲用水的氫含量大幅提升至對人體有益的程度。氫水機雖然不若氫氣機的昂貴,但十幾萬元也跑不掉,所以有許多人就開始宣稱電解水就是氫水,只需二、三萬元的電解水機就假扮氫水機開始販賣,而大家也就傻傻地「被」行銷了,更有不肖業者直接將電解水機改了包裝變成氫水機,用數倍的價格販售,看得蜜歐的大頭只能不斷地搖。

 

氫水機 

 

氫水與電解水差異

到底電解水和氫水差在哪裡?電解水其實就是將水電解成負電位,進而成為鹼性水,而鹼性水到底對人體有沒有好處?人體是否真能吸收?其實有不少學術文獻已提出強烈質疑,蜜歐有時間在跟各位分享,這裡要先告訴大家,電解水因為擁有跟氫水一樣的負電位,所以消費者容易被不肖商人誤導,誤認電解水就是氫水,其實除了負電位,電解水的含氫量根本就和一般水一模一樣,跟真正的氫水完全不能比啊!

 真正的氫水機可以把足量的氫分子注入純水中,因此大家把氫水喝下肚時,雖然沒有感覺,但不知不覺中已喝進很多氫分子,然後就像蜜歐之前的文章所說,長期使用就能幫助我們的身體抵抗自由基,從而減緩、甚至消除發炎以及隨之而來的各種病痛。可是電解水只不過是負電位的水,並無法產生更多的氫分子,更別提氫分子帶來的諸多好處。只是我們沒法判斷,販售者往往拿電位計就讓大家以為負電位水就是氫水,大家可別被騙摟!

 

結論

氫分子的好處很多,學術文獻更是「罄竹難書」(咦?好像用的不太對),蜜歐祝福大家都能找到真正的使用工具和方法,如果有什麼問題也都歡迎大家一起來討論喔!

 

內文圖片來源:富氫生物科技