旅行收納神器 VAGO

出國玩行李箱總是不夠放

每當上班一陣子,最期待的就是能出國放鬆一下,享受美好的假期,為自己充充電,出國旅行可以說是上班族不可或缺的小確幸呢!出國玩除了體驗異國風情、享受當地美食外,另一個最大的樂趣就在於購買當地特有商品,不論是特產或手工紀念品甚至是國內買不到的流行品牌,總之來到國外不好好血拚一下怎麼對得起自己?但我們常常發現一個問題,就算預算無上限,行李箱的空間卻相當有限,血拼時必須三不五時想著行李箱是否還有足夠的空間可以放置,無法盡興購買,實在是讓人相當苦惱!

 

神奇的旅行收納神器

來自台灣的新創團隊 Creation CELL 發表了一款名為 VAGO 的收納神器。創辦人 Jennifer 本身就是個旅行狂,為了能在出國回來時多帶些戰利品開始苦思該怎麼做,她和團隊們經過研究發現旅行箱中占最大體積的就是衣服,但其實衣服的體積絕大部分來自「空氣」,所以要是能發明一個隨身攜帶的小家電,將衣服間的空氣吸走,那就能大大減少衣服佔據旅行箱的空間了,VAGO 這個收納神器的概念就此而生。

VAGO 簡單來說就是一款可以隨身攜帶的小型幫浦,它能把衣服空間中的空氣全部抽走,有效壓縮體積 50% 以上!使用方法非常簡單,只要將衣服放在專用的收納袋裡,再把 VAGO 裝上袋上小孔,打開開關 VAGO 就會開始將袋內的空氣抽出,內建真空感測器,結束後會自動關機,相當簡單方便。


VAGO 使用步驟

 

VAGO 為了能方便攜帶,研發的過程中最困難的就是做出合適體積又小的幫浦,為此 Creation CELL 特別與幫浦製造商合作共通開發專屬於 VAGO 的幫浦,VAGO 的體積相當小,是一個直徑 3.6 公分、高 7 公分的圓柱體,重量也相當輕只有86 公克。


 

想要更了解 VAGO怎麼運作的嗎?透過以下影片做深入了解吧!

 

 

為了降低 VAGO 的重量,機器內部並無內建電池,不過團隊設計除了能使用手機用的 MicroUSB 插頭外,也能接行動電源當電力提供,算是一種較折衷的方式。

結論

目前 VAGO 在美國兩大群眾募資平台 KickStarter 與 Indiegogo 都有開放預購,此外也能到 VAGO 官方網站參加活動索取免費的收納袋,若對 VAGO 有興趣的朋友,可以點以下連結至官方網站,多多支持我們來自台灣的新創團隊優!

點我前往 VAGO 官方網站

如果你喜歡這篇文章,邀請你對羅蜜歐寶寶粉絲團按讚,蜜歐會持續分享有趣又實用的家電內容優 ~

 

封面圖片來源:VAGO官方網站

影片來源:@Youtube by VAGO

內文圖片來源:@ Indiegogo by VAGO