為你的愛犬戴上智慧項圈

狗狗 + 智慧型手環

狗狗是人類最忠實的朋友,時常看到忠犬守護主人的新聞,也有許多研究指出狗的陪伴可以顯著提升我們的幸福感,狗對於我們而言不只是寵物更像是家人、朋友。既然家裡的毛小孩是如此重要,我們是否應該花更多時間去關心他們的健康呢?大部分的狗相較於人是較能忍受疼痛的,此外畢竟是不同物種,除非狗狗有明顯的異樣,否則主人很常忽略狗狗的健康已經出現警訊,等到發現送醫時往往已經很嚴重了。

近幾年智慧型手環開始在台灣流行起來,可以偵測我們每天的運動量、睡眠品質,對於我們的健康有很大的幫助。

 

是否可以將智慧型手環應用在狗狗身上,打造狗狗專用的智慧型項圈?

 

Lucky Tag 台灣團隊打造的智慧型項圈

好消息是有團隊想到這樣的需求,並在群眾募資網站 Kick Starter 將此專案上架,儘管最後沒能成功募得所需的四萬美金,團隊仍沒放棄,還是將這款專屬於狗狗的智慧項圈 –  Lucky Tag 成功開發完成。 Lucky Tag 有什麼厲害的功能呢?跟著蜜歐來瞧瞧吧 ~~

追蹤狗狗的活動軌跡

產品名稱會有 Tag 就是希望能像標籤一樣紀錄狗狗的每一步足跡。 Lucky Tag 能偵測狗狗現在的活動狀態,是在跑步、走路還是休息?並在狗狗與你的手機30公尺內以藍芽 4.0 LE 協定將狗狗活動狀態的資料傳至你的手機,此外系統會自動總結狗狗今天的活動情形:跑了幾步、走了幾步、休息時間多久等等,全都一覽無遺。

 

偵測周圍溫度

大部分的狗狗都相當怕熱,我們可以看到牠們時常吐著舌頭在散熱,因此溫度對於狗的健康、活動力來說是個相當關鍵的因素。 Lucky Tag 可以偵測狗狗周圍的溫度並做出適當的提醒,舉例來說若狗狗周圍溫度過高,手機App將會自動推播提醒主人記得幫狗狗補充水分,並將愛犬移動到較通風涼爽的環境。

 

協尋愛犬功能

以前常在電線杆或公佈欄上看到有人張貼協尋愛犬的公告,但現在你有更聰明的方法找到你走失的狗狗。 Lucky Tag 運用 Beacon 技術,可以讓同樣使用 Lucky Tag 或找狗網 (FindDog.net) 程式的使用者一起幫你找尋,當你的愛犬走失了,這些使用者都能透過手機看到你的協尋資訊,大大提升狗狗找回來的機率。

 

與狗主人們彼此交流

你可以跟在你附近同樣使用 Lucky Tag 的狗主人們透過手機 APP 互動來成為朋友,彼此交流相同養狗的經驗與趣事,也可以以讓狗狗找到玩伴,真是太開心了!

 

透過下面的影片,來進一步了解 Lucky Tag :

影片來源:@ Youtube by David Hsu

 

Lucky Tag 還有一個讓蜜歐相當驚艷的地方在於他的電池續航力,官網資料顯示該產品使用 CR2032 電池,可連續使用 4-6 個月,比我們平常用的運動手環 1-2 周的續航力延長好幾倍!但目前 Lucky Tag 仍只支援 Iphone 用戶,蜜歐去他們粉絲團詢問得到的回覆是團隊已經在努力讓服務能支援 Android 系統了,就請安卓用戶再耐心等候吧!

點我進入 Lucky Tag 官方粉絲團

 


 

封面圖片來源: Lucky Tag 粉絲團