烤肉好幫手

每年中秋節或是去露營烤肉時,都會有個經驗就是大家玩在一塊太開心,結果一不小心沒注意就聞到一股焦味,接著趕緊跑去烤網上發現肉已經焦掉,為時已晚了。為了避免上述的慘劇一再發生,喜愛 Barbucue  的美國人發明了一款名為 Meater 的烤肉神器,全程監控你的肉,確保烤出來的肉都是恰如其分、美味無比;就讓蜜歐透過影片帶大家看看 Meater 的原理是什麼吧!


 


 

專利的溫度計

從影片我們可以看到 Meater 的使用方式很簡單,把 Meater 插入要烤的肉後放進烤盤或烤網上即可,Meater 內建兩個專利的溫度監測裝置,可以分別測量食物周圍與食物內部的溫度,並藉此來及時計算食物烘烤剩餘所需時間,時間到了會透過藍芽通知你的行動裝置,不再怕肉烤焦了還渾然不覺,讓你輕鬆掌握,安心在烤肉的同時與朋友盡情享樂。
 

Meater Block

除了 Meater 本體外,還有專門給其充電的基座 Meater Block,Meater Block 除了可以為溫度計充電外,還能直接控制 Meater 在多少溫度通知提醒,此外 Meater Block 也能當作訊號傳輸的工具,讓 Meater 可以透過它傳至家中的路由器再傳至行動裝置,加長使用者連線的距離。
 

 

操作介面

Meater 是透過行動裝置如智慧型手機、平板的來控制,手機操作的方式非常簡單,只需要打開專屬的 APP 與溫度計做連結後,先設定要烤的是什麼肉與烤法的選擇後,就可以開始了。操作介面上可以同時看到食物內部溫度與周遭溫度,如果周遭溫度過低 Meater 也會立即通知,另外也會即時計算烘烤的剩餘時間,真的非常方便。
 

 

結論 

蜜歐認為這個小工具的發明會讓烤肉非常方便,也讓大家能更享受烤肉時光,不過千萬不要因為有了它就瘋狂增加烤肉的頻率呀!畢竟蜜歐發現烤肉烤的不是肉,而是自己的健康啊 ~~
 
 
封面、內容圖片來源:@Indiegogo by Joseph Cruz
影片來源: @Indiegogo by Joseph Cruz