蒸氣拖把知識大全

最近越來越多家庭選擇使用「蒸氣拖把」來打掃家裡。究竟蒸氣拖把跟傳統拖把有什麼差別?真的能拖得比較乾淨嗎?又該怎麼挑選呢?今天蜜歐的家電知識就來為你解惑!

 

蒸氣拖把原理

蒸汽拖把其原理是通過把水加熱,產生壓力和高溫,直接通過高溫高壓蒸汽來消毒滅菌,並清潔居家環境,蒸汽拖把一般有高溫殺菌、去除油污等功能。利用高壓產生蒸氣,即可清潔又殺菌,輕輕鬆松對付難纏的污垢。不論是廚房吸油煙機陳年難清的油垢、潮濕浴室裡黴菌滋生,或是汽車引擎及內裝等等,蒸汽拖把快速清除污垢,省時省力,經濟又實惠。不需添加任何清潔劑,完全符合經濟原則。

了解了蒸氣拖把的原理後,蜜歐接著要告訴大家相較於傳統拖把,蒸氣拖把的好處有哪些。

 

蒸氣拖把優點

超強去油漬、污垢、頑漬

作為家居生活最頭疼的是抽油煙機上的油漬、馬桶裡的污漬、尿漬、皮革沙發上的污痕以及冰箱、微波爐門等手經常觸摸的地方遺留下來的陳年頑漬的清潔工作。無論是使用毛刷、鋼絲球還是清潔劑,有的是甚至使用硫酸、鹽酸等嚴禁使用的化學腐蝕品都無法達到理想的效果。而蒸汽拖把採用多功能清潔機特製的高性能刷頭,邊洗邊刷,污漬也無處可逃。

 

清洗邊沿、空縫、角落

居室、辦公室的地板、邊沿、角落、門框、窗戶、冰箱內抽屜、隔板、水池、櫃子、沙發邊緣、底部等用抹布或拖把無法擦洗的地方,只需輕輕一噴,130℃的高溫蒸氣便可輕鬆使這些粘附在這些死角的頑固污漬自行脫落,原本髒兮兮的地方立刻煥然一新,這就是蒸汽拖把的威力所在。

 

高效的清潔玻璃製品

蒸氣拖把配備的專用皮刷,可直接對家居、門窗、玻璃、汽車風擋、玻璃器皿進行清洗,無論是新塵還是陳年頑漬,一噴一刷即可輕鬆搞定。

 

蒸氣拖把選購要注意

蒸氣溫度要夠

優質的蒸氣拖把通電後水溫能高達到120攝氏度以上,超高溫蒸氣噴發出來,即拖即乾,高溫除垢殺菌,連看不見的細菌都清潔掉,真正做到全方位清潔,殺菌率高達90%以上,強大的清潔效果真正保護全家人的健康。

 

電源線要夠長

要讓蒸氣拖把使用方便沒限制,一定要注意電源線的長度,通常蜜歐會見一選購五米以上的電源線。

 

蒸氣拖把使用注意事項

  1. 加水不要加過滿。
  2. 添加的水以自來水為主,不要添加清潔劑或漂白粉

 

 

蒸氣拖把使用保養

  1. 用畢後一定要搓洗乾淨並且擰乾放置通風處,避免發臭有異味產生。
  2. 拖把有異味時可使用稀釋的漂白水 來清洗拖把。
  3. 拖把上有毛髮黏住時可以用刷子協助清除或是等待乾燥時再用膠帶黏除。

 

結論

蒸氣拖把的原理很簡單,有點像是把電熨斗的功能加在傳統拖把上而已,技術上完全不成問題,但這樣的結合卻可以讓我們在打掃起來更有效率,大幅降低家裡的細菌、黴菌,可以說是相當實用又偉大的發明呢!

 

參考資料來源:電動蒸氣拖把百科