讓你的手機變成立可拍

立可拍拍下值得紀念的一刻

蜜歐還記得以前念大學時,最受大學生歡迎的禮物之一就是立可拍了,不管是情侶或朋友們出去玩有台立可拍直接把這美好的一刻拍下並及時印出來讓大家傳遞分享,會讓回憶更加分不少。儘管智慧型手機普及後,取代了立可拍即時分享的功能,但立可拍照片可以送禮、拿來裝飾房間這部分仍是立可拍的市場所在,來自法國巴黎的 Prynt 不把智慧型手機當作立可拍的敵人,反而將其結合,讓你的手機搖身一變成為人人想要的立可拍!

 

Prynt

Prynt 由 Clément Perrot (看拼音應該是個法國人 XDD )與 David Zhang 共同創辦,他們希望將立可拍這種有別於智慧型手機傳遞數位照片、影像,而是回歸到最傳統、最有形的照片,他們認為這種摸的到的相片才是最有溫度、能將值得紀念的一刻徹底完美表現。由於數位照相太方便了,我們的手機裡動輒上千張的照片,你有多久沒看過他們了?是否再拍照的當下就直接把最珍貴的一刻列印出來呢?於是有了發明 Prynt 的念頭。

Prynt 簡單來說就像是個可攜帶了相片列印機,與你的智慧型手機結合,當你用手機照相後,可以打開專屬 APP ,及時將想要的照片列印出來,聽起來很神奇吧!?蜜歐先用影片帶你了解。

 

 

沒有墨水的 Prynt

Prynt 盒子本身是沒有墨水的,這樣的設計方式可以讓 Prynt 更薄、更輕,那你一定很好奇,Prynt 怎麼列印照片的?其實跟立可拍的概念一樣,Prynt 將墨水藏在專用的紙張裡。每張紙都含有顯影劑,當這些顯影劑被加熱到正確的溫度,照片的影像就會在紙上浮現出來。

 

Prynt 利用加熱含有顯影劑的紙讓影像呈現

 

僅適合 Iphone 與 三星

看到這邊是不是心動了呢?這時大家通常跟蜜歐一樣會問:那我的手機能裝上 Prynt 嗎?Prynt 運用的載具(adapter)的方式將你的手機與 Prynt 盒子結合,但目前官方只提供 Iphone 系列與三星的 Galaxy 系列。不過官方也有提到未來將開發更多適合不同品牌尺寸的載具,讓大家都能享受 Prynt 所帶來的歡樂!

 

結論

Prynt 巧妙的將立可拍技術與智慧型手機做結合,打造了一種全新的照片分享使用體驗,讓他在 KickStarter(美國群眾募資平台)獲得九千人的支持,共募得將近 160 萬美金(相當於5100萬台幣)!不過如果你想要用 Prynt 首先你要有一隻好手機,沒錢買怎麼辦呢?沒關係,蜜歐新開幕了網路旗艦店,到 11 月底前註冊會員就抽 Iphone7 & Iphone7plus 喔!趕緊把握機會,成為下個幸運兒吧!點我看活動詳細介紹

 
 
 

圖片來源:@Kickstarter by Prynt
影片來源:@Youtube by Prynt