與你一同行動的智能嬰兒車

總是在你身邊的智能嬰兒車

這款由美國紐約的新創公司團隊 (Smartbe),透過感應器讓嬰兒車可以自動在你身邊如影隨形,你前進一步它就前進一步。聽起來很神奇吧!蜜歐透過影片直接讓大家見證這奇蹟的一刻:

 


 

可以看到裡面的媽媽透過智慧手錶設定好後,嬰兒車就全自動跟著媽媽的步伐了,媽媽跑步就跟著跑,甚至停下來講電話時來回踱步,嬰兒車也像是在跳舞般跟著擺動!

 

智能嬰兒車提供了三種模式來移動嬰兒車:

    1. 自動模式:在影片中神奇的效果就是自動模式,利用超音波感應器在固定的距離內讓嬰兒車自動跟著使用者移動。
    2. 輔助模式:能夠偵測使用者推嬰兒車的速度,來提供動力減輕使用者推嬰兒車所需的力道。
    3. 手動模式:就像在推傳統嬰兒車一樣,關掉所有動力輔助。

 

嬰兒車大進化

除了神奇的自動移動的功能外,這款智能嬰兒車在影片中也有介紹其他許多實用的功能,就讓蜜歐為你介紹:

 

保溫奶瓶

嬰兒車夾層內附專用奶瓶,並附有保溫裝置,讓寶寶隨時隨地有溫暖的牛奶可以飲用。此外夾層內還有喇叭可以讓您播放寶寶愛聽的歌曲!

 
自動遮陽遮雨棚

就像高級轎車一樣,這款嬰兒車也有「天窗」的設計概念,可以透過控制板或手機 APP 輕鬆伸縮遮陽遮雨棚。

 

座椅角度可全自動調整

嬰兒車座椅可以透過控制板或手機 APP 輕鬆自動調整,寶寶要是累了,甚至可以調整成躺平的角度,宛如享受頭等艙一樣的服務!

 

溫控系統與空氣過濾功能

寶寶的抵抗力較差,出門在外總是擔心環境是不是太熱或太冷,研發團隊設想到了,並在嬰兒車上設置溫控系統,讓寶寶處在最舒服的溫度;此外隨著空氣污染日益嚴重,也建置了空氣過濾的功能,讓寶寶遠離過敏原。

 

隨時隨地掌握寶寶在嬰兒車的一舉一動

時常有不得不暫時讓寶寶離開自己視線的時候,又或是寶寶常有可愛逗趣的表情又不想錯過該怎辦呢?團隊在車內安裝了一個視訊鏡頭,透過手機連線,就能一清二楚的掌握寶寶在車內的動態與表情囉 ~

 

全自動控制面板

出門忘記或懶得帶手機也沒有關係。上述所有功能也可透過嬰兒車上方的面板輕鬆完成。

 

嬰兒車的安全防護

這麼多實用的功能的確讓嬰兒車的性能大進化,但嬰兒車最重要的訴求是安全,團隊在安全上也絲毫不馬虎。

嬰兒車的安全帶採用符合國際標準的設計。

 

車前還有可自動伸縮的前擋板,保護寶寶的安全。

 

最後,影片中提到除了通過授權的父母或保母外,其他陌生人想移動嬰兒車就會對使用者手機透過 APP 發出警告,確保寶寶的安全無虞。

 

結論

介紹完這款智能嬰兒車後,沒有小孩的蜜歐自己也心動了,目前團隊剛在群眾募資網站 Indiegogo 成功完成募資,期待不久的未來台灣也能有類似的產品概念問世,為寶寶的安全向前邁進一步。

 

點我到 Smartbe 官方網站
 


 

封面圖片、內容圖片、內容影片來源: Smartbe 官方網站