這些浴室設計讓洗澡充滿科幻感 看了就想用啊

科技的發展如今已經延伸到了我們的浴室裡,它讓花灑變得更酷、浴缸變得更智能、也讓水龍頭變得更加與眾不同。

  最近,英國最大衛浴零售商QS Supplies就又向我們展示了未來浴室中可能出現的技術創新。

  首先,我們看到的是一架奢華的拱形花灑,它由杜邦可麗耐(人造大理石)材質所打造,可從各個角度噴射出高壓水流。

  根據介紹,這種設計的目的是營造出瀑布奔流而下的感覺。

  當然,想要享受到如此奢華的洗浴體驗可得花點代價。根據目前的設計,這個概念花灑的價格大約會是1.85萬英鎊(約合台幣75萬元)。

  接下來的這個浴室設計看起來雖然更加傳統,但它同樣擁有自己的獨到之處。它的創新來自於玻璃隔斷——QS Supplies以北極光為靈感,讓這幾塊玻璃隔斷能在使用者洗澡時發出溫暖柔和的光線。

  據介紹,QS Supplies把光源安裝在了玻璃下方的鋁合金框架當中,以增強燈光效果。

  在世界許多地方,水資源短缺已經成為一個嚴重的問題。QS Supplies也意識到了這一點,並帶來了一個高科技的解決方案:內置顯示屏的水龍頭/花灑。

  在你洗澡/洗臉時,它會通過屏幕同時顯示水溫和用水量。而之所以要顯示用水量,主要是為了讓使用者了清晰地瞭解到自己使用了多少水,並想辦法來減少水的消耗。

  有的時候,浴室需要的是整體氛圍的改變,而不是僅僅融入現代科技。
  QS Supplies的設計師因此也帶來了一個頗具禪意的石頭洗臉池,以營造出放鬆和沈靜感。

  這個洗臉池的臺盆由傳統日本石材所打造,而木材等有機材料的加入則保證了設計的連貫。

VIA:北方網