郭臺銘稱臺灣行政效率太差:儘量不想回臺灣

鴻海集團董事長郭臺銘表示不想回臺灣

近期曾兩度進入白宮、並多次被傳有可能成為臺灣2020年「大選」參選人的鴻海董事長郭臺銘表示,臺灣行政效率如不改善,會輸給美國非常多。他並稱若無必要,儘量不想回臺灣,他認為臺灣目前風氣和一切,多說無益,做就是了。

據臺灣「中央社」6月13日報導,臺灣大學醫學院附設的癌醫中心醫院輻射科學暨質子治療中心,當日上午舉行動土典禮,郭臺銘受邀出席活動並致詞。

郭臺銘表示,過去因為很多繁瑣的公家機關行政程序,一再延遲癌症醫院的完工時間。

他進一步表示,最近在美國投資,發現到臺灣的行政效率要不改善,真的會輸美國非常非常多。

郭臺銘問,為什麼時間不能快一點?癌症醫院一再延遲開工,他心中很急,希望能夠儘快完成對社會的承諾,以及對癌症病人的期許。

談到即將卸任的臺大校長楊泮池,郭臺銘表示非常感謝,郭臺銘稱,以他個人的信譽保證,楊泮池是默默做事、只求付出、不求收獲的人。

郭臺銘說,與楊泮池最多相處的時刻,不是在自己家裡一起吃水餃,就是在臺大校長辦公室吃便當,談論如何推動工作進行。

郭臺銘表示,他真的很想建設臺灣,但他直言,若沒有必要,他儘量不想回臺灣,他認為臺灣目前的風氣和一切,多說無益,做事情就是了。

郭臺銘並說,將來的精準治療或癌醫治療等硬件,需要高速運算等軟件,結合雲端平臺。

VIA:網易