隨時隨地知道各種長度

我們都知道腰圍對於人的健康有很重要的影響,根據台灣國健局建議成年男性腰圍以九十公分,女性八十公分為準,超過則屬腹部肥胖,但你知道自己的腰圍是多少嗎?是否有定期紀錄腰圍的變化呢?

搬了新家,好多家具要買,但好怕買到大小不適合的家具,該怎麼樣才能輕鬆測量空間、長度呢?

我們常常必須知道某項物品的長度,方便我們做出正確的決策,但市售的塑膠尺、皮尺、捲尺等工具有許多侷限性,使用起來也相當不便,為此來自加拿大的團隊決定開發一款試用測量各種長度的工具,他們是如何辦到的呢?讓蜜歐用影片讓你深入了解!

 


 

三種模式輕鬆測量

透過影片,我們可以知道這款名為「Bagel」的測量工具有三種模式來測量長度

  • 拉線測量:這種測量方法與傳統的捲尺類似,但經過特殊設計的線材標榜更安全,另外 Bagel 用電子測量長度,使用上更加方便與精確,拉線測量最長可至 3 公尺。
  • 滾輪測量:當要測量長度的物品或空間不為直線,這時候就可以透過 Bagel 的滾輪模式來測量距離,滾輪測量最長可至 10 公尺。
  • 雷射測量:若想要測量天花板高度時該怎麼做?不用擔心 Bagel 內建的雷射模式可以讓你不用實際出摸到天花板也能測量高度,雷射測量最長至 5 公尺。

 

 

隨時記錄好方便

Bagel 內建記憶功能,可以儲存測量的數值最高可達一百筆,透過藍牙連線,可將測量完的數據傳送至手機,另外也可在記錄之前加入一段錄音說明這是測量什麼的長度,讓你井然有序地透過手機紀錄各種不同長度。

Bagel 能儲存高達 100 組測量數值

 

Bagel 能與手機連線,紀錄數值,甚至可以畫出圖表。

 

Bagel 利用自行擁有的六項專利技術來確保測量的準確性,在常溫下其誤差可在 0.5% 以內,算是相當夠水準的了,另外為了適用不同國家, Bagel 也支援不同的長度單位,包含主流的英吋、公分等都可以透過 app 輕鬆更換顯示長度單位。

 

結論

「測量長度」這簡單的需求,過去我們都是用簡單的工具來解決,由於太過簡單我們總是習慣性的把遇到的不便視作理所當然,然而只要多花點巧思,將現今的科技做結合,也能做出非常棒的科技家電呢!若你喜歡這篇文章,歡迎你對蜜歐的ˊ粉絲團按讚,蜜歐將持續分享有趣又實用以家電為主題的文章呦!

想了解更多或預購 Bagel 請按我

 

 

封面圖片來源:@ KickStarter by Bagel Lab

內文影片、圖片來源:@ KickStarter by Bagel Lab