隨時隨地書寫世界

不放過任何靈感

是否有過曾經突然有過靈感,卻因沒有記錄下來而靈感卻倏忽即是的經驗?又或是臨時需要抄下一組資料或電話號碼身邊卻沒有紙筆?現今大一點的智慧型手機或平板雖然有發展出觸控筆,但揮灑空間僅限在那小小的裝置上,使用起來其實不那麼方便,該怎麼做才能讓從小就習慣拿筆的我們在智慧型手機、平板普及的年代仍可用筆揮灑世界呢?

全世界都是你的塗鴉牆

來自以色列的 OTM 公司 開發出一款名為 Phree 的智慧筆,這支筆可以在任何材質,任何實體表面上書寫,不管是要寫在書桌、地上甚至自己的大腿、手肘上等地方都完全沒問題,而書寫的字跡將透過藍芽同步連線到其他有支援藍芽連線的裝置,透過螢幕顯示出來。




聽起來很神奇?透過下面的影片來看看 Phree 的神奇效果。

神奇的 Phree 怎麼做到的

Phree 能及時的紀錄我們書寫的軌跡,並同步到我們連線的裝置,關鍵在於筆尖獨特且有專利的 OTM 感應器,這個感應器其實是個 3D 干涉儀,OTM 感應器會射出三度空間的雷射光,當我們移動智慧筆的時候,雷射光路徑也跟著改變,透過紀錄雷射光路徑的變化去反推我們移動智慧筆的路徑,這樣的方式讓 Phree 只要發出的雷射光不要穿過書寫的物體,都能有效紀錄我們的筆跡,於是發明出什麼都能寫這樣的功能了!



結論

Phree 除了全世界任你寫的功能外,還內建麥克風,可以直接撥接電話,此外 OLED 也能顯示提醒訊息或時間,可以說是相當方便!目前 Phree 已經在 Indiegogo 完成募資,期待在不久的未來可以出現在市面上囉 ~

封面、內容圖片來源:@ Indiegogo by OTM

影片來源:@ Indiegogo by OTM