iOS 11發佈:全新設計的控制中心/新增AR套件

2017年6月6日凌晨,蘋果在美國加州聖荷西會議中心舉行了WWDC2017開發者大會,這也是時隔多年後WWDC再次回到聖荷西舉行。在本次的開發者大會上,蘋果正式發佈了全新iOS 11系統。庫克在介紹iOS 11前首先介紹了目前iOS的安裝率,「86%的蘋果移動設備用戶都已經升級到了iOS10,而安卓用戶只有7%更新至Android 7.0」。

Apple Pay體驗提升:達成個人到個人的支付連線

關於iOS 11功能方面,蘋果的短信功能將更好的在各個平臺上同步,只要登錄帳號即可同步。蘋果支付方面,Apple Pay加入了個人到個人的支付功能,可以進行通過Apple Pay直接進行親朋好友之間的轉賬,網上支付、慈善支付等,該功能可以在包括Apple Watch2的所有蘋果產品上使用。

Siri獲得提升:增加男性聲音

Siri也進行了一定的升級,Siri目前一共支持20多個國家的語言。同時,Siri加入了語音翻譯,更加直白點理解就是「說中文可以直接翻譯成英文了」。同時Siri已經不僅僅只是做現有的這些事情,而是能夠做的更多。為此,蘋果還帶來了更為強大的Siri Kit,甚至今後一句話都可以調出微信的二維碼。

相機以及照片功能:回憶模式新增更多展示形式

這次的iOS11在相機方面更新了影片壓縮的編碼,並且圖片也可以將傳統的JPEG轉為HEIF,從而提高壓縮率,以此來節省圖片和影片所佔用的存儲空間。圖片編輯方面,用戶可以很方便的對圖片進行編輯,用戶甚至可以直接選取長曝光,預覽圖片的效果。此外,根據現場展示,圖片還可以循環播放,或反播放等處理。設備結合回憶功能,能夠更加了解用戶的使用習慣,比如用戶在某一場景下使用了一句特定的詞語,那麼Siri便會記住這一詞語,它會在適當的地點將特殊的詞語展示出來。

控制中心全面更新:界面設計大變

iOS11更新了控制界面,加入了更多選項。細節方面,新的控制中心變為了一整頁,所有的功能都集中到了這一頁,包括鎖屏、3D Touch等,包括許多用戶期望已久的移動數據的快捷開關也集合在此。
在音樂方面也有著不錯的便利性,在鎖屏界面,iOS 11更加重視一體化,用戶可以通過滑動實現所有的事情。導航界面也得到了更新,加入了人性化的功能,比如機場附近餐廳推薦,車道顯示、限速顯示等,為了讓用戶更加安全,加入了免打擾駕駛模式,用戶在開車時系統會自動感知用戶狀態,並提示用戶開啟免打擾模式。

HomeKit更新:新增Speaker

全新的Homekit支持多個無線音箱,可以隨意選擇自己在家裡的任何印象來播放。通過Siri對家居發出指令,比如風扇,燈,鎖,印象等等。其他方面,Apple Music目前擁有2700萬名訂閱付費用戶,同時現在用戶在聽Apple Music的時候也能看到你的朋友在聽什麼歌曲了。

全新設計的App Store界面

這次在iOS11上還有一個最顯著的體驗在App Store上,目前每週有5億人訪問App Store,蘋果已經給開發者們支付了700億美元。iOS11對於App Store來說,也將進行有史以來最大的設計改變,擁有全新的界面設計。值得關注的是,這次有關iOS11上App Store的介紹還專門請上了蘋果全球市場高級副總裁菲利普·席勒。 簡單來說,這次iOS11上的App Store更加符合用戶的需求,新增了「今天」、「遊戲」以及Apps等標籤內容,可以更加精準地為用戶推薦好用的App。同時,在每個App的介紹頁面會更加詳細,比如這款App如果上了榜單,你就可以直接在App介紹頁面看到其榜單的排名信息,評分與評論系統也更加精簡,並且支持更多有關App本身的介紹影片。

AR開發套件:幫助更多開發者做出優秀的app

iOS11加入AR支持,可以通過手機與現實進行互動,將於今年內正式推出。通過AR應用,用戶可以加入不同的物品,得益於手機中的各種傳感器,AR應用能夠實現更加真實的效果,光影效果更出色。據悉,iOS11開發者Test版已經於今天可以正式下載了,想嚐鮮的用戶需要先擁有開發者帳號並且將你的設備綁定之後然後才能升級體驗。正式版會在今年秋天推出,不出意外的話應該會隨著新一代的iPhone設備一同亮相。關於iOS11支持的機型方面,蘋果也給出了明確的答覆,iPhone產品線中從包括iPhone5s在內之後發佈的產品均可升級到iOS11;在iPad產品線中,iPad mini 2/3/4代、新iPad、iPad Air 一代二代以及iPad Pro全系列都將支持;此外,iPod Touch第六代也將支持。
與此前的iOS 10可升級列表相比,iPhone5、iPhone5C以及iPad4都不能升級iOS11。

VIA:網易